Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

 

 

13.04.2020
МылоВар Град прекращает свою работу
Какое Ваше любимое время года?
Зима
Лето
Осень
Весна
     
   

Что такое люфа и где её используют

Главная \ Каталог статей 4 \ Что такое люфа и где её используют

Что такое люфа и где её используют?

 luffa_03 Откуда она берется и что из нее можно делать? Люфа мочалка (Люффа) это растение относиться к бахчевым культурам из семейства тыквенных, которая была известна в Китае еще 600 лет до нашей эры. Люфа это южное растение она произрастает в тропическом и субтропическом климате - Крым, Африка, Индия, Китай.

  Для изготовления мочалки спелые плоды люфы срезают и вешают для сушки. После полного высыхания у люфы обрезают концы, вычищают  семена из плода и замачивают примерно на полчаса в горячей воде. После этих манипуляций кожура плода  очень легко снимается и люфа превращается в волокнистую  мочалку. Затем ее промывают, отбеливают и сушат.  Гипоалергенная, полностью натуральнаяingred_lufa_3 мочалка из люфы готова к применению!

  Внешне люфа похож на длинный огурец или кабачок, в длину плод вырастает от 0,5 - 5 метров, люфа выращенная в Китае самая длинная и обычно имеет равномерный диаметр по всей длине. За неуемный рост, китайская люфа в народе получила прозвище «бешенный огурец».

  Люфа используется на протяжении веков в качестве натурального гипоаллергенного материала в производстве губки.  Жесткие волокна люфы очень хороший инструмент в  борьбе против  целлюлита и растяжек на коже, Антицеллюлитный эффект достигается благодаря ее способности улучшать циркуляцию крови. Так же люфа обладает массажным и Luffaотшелушивающим эффектом.  

  Люфа очень широко используется в мыловарении.  Благодаря мылу с люфой и правильному подбору жирных и эфирных масел можно добиться потрясающего антицеллюлитного и омолаживающего эффекта для кожи.

  Часто плоды люфы используют в качестве еды, как диетический продукт, так как люфа содержит всего 20кКал. на 100г.

 Рецепт приготовления люфы

Люфа, фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты на 4 порции

 - Плоды люфы молодые 2 штуки
 
- Фарш свиной 200 г
 
- Лук репчатый 20 г
 
- Лук зеленый рубленый 20 г
 
- Чеснок мелко рубленный 3 зубчика
 
- Орегано сушеный 1 столовая ложка
 
- Перец черный молотый по вкусу
 
- Соль морская по вкусу
 
- Рис 50 г

 Приготовление

1.  Люфу вымыть и нарезать кружками шириной 3 см. Середину удалить.
2. Отварить колечки люфы в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Вынуть и остудить. Бульон сохранить.
3. Рис отварить, остудить.
4. Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок.
5. Подготовить фарш: смешать свинину, лук, чеснок, орегано и рис.
6. Нафаршировать люфу. Аккуратно выложить в пустую кастрюльку, залить бульоном. Довести до кипения.
7. Снять пену, добавить зеленый лук, варить 5-10 минут.

Все права на статью пренадлежат Интернет магазину Воскресенский МылоВар, частичное или полное копирование статьи запрещено!!!

 

на главную страницу