Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Снижение цен на пигменты!!!
zeni.jpg

 

15.09.2017

ВАЖНО!!! СДЕЛАТЬ ПОКУПКИ У НАС ТЕПЕРЬ МОЖНО ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ!!!

Каким хобби Вы увлекаетесь
Мыловарение
Изготовление свечей
Свит дизайн
Скрапбукинг
     
   
         

Эфирное масло иланг-иланга

Главная \ Каталог статей 2 \ Эфирное масло иланг-иланга

  Эфирное масло иланг-иланга получают из цветков иланг-иланга методом водной или паровой дистилляции.

ilang-ilang07.jpg   История. На Филиппинах девушки испокон веков и до сих пор делают украшения для себя из цветков иланг-иланга. Цветам этого удивительного растения приписывают умение отгонять злых духов.

  Ещё с древних времен в индонезии цветами иланг-иланга украшали брачную постель молодоженов, а так же это растение использовали во всех свадебных обрядах.

  Эфирное масло иланг-иланга пользовалось большим спросом в мусульманских гаремах, гаремницы использовали его для повышения своей сексуальной привлекательности.

  А так же из цветков иланг-иланга приготавливали чудодейственную мазь, которая спасала от зуда после укусов насекомых, эту же мазь использовали для лечения различных инфекционных заболеваниях.

  Уже в девятнадцатом веке эфирное масло иланг-иланга начали использовать в косметической промышленности, например при приготовлении бальзамов для волос. ilang-ilang02.jpg

  Косметические свойства. Эфирное масло иланг-иланга в первую очередь славится своим укрепляющим действием на состояние ногтей, устраняет их ломкость и предотвращает расслаивание.

  С помощью эфирного масла иланг-иланга избавляются от угревых высыпаний, снимают раздражение и покраснения проблемной кожи. Эфирное масло иланг-иланга препятствует преждевременному старению кожи. Оно проникает в глубокие слои кожи, придавая её упругость, нежность и бархатистость.

  Эфирное масло иланг-иланга способствует восстановлению склонных к выпадению ломких и тонких волос.

  Лечебные свойства. Иланговое масло благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и тонизирует, избавляет от раздражительности и депрессии, восстанавливает силы, укрепляет память. Понижает артериальное давление. Иланговое масло оказывает благотворное влияние на сокращение сердечных сокращений, благодаря этому оно помогает справиться с  беспокойством, гневом, испугом, тревогой и т.п.

  Ароматические свойства. Иланговое масло это сильнейший афродизиак и эротический стимулятор.

ilang-ilang04.jpg  Масло иланг-иланга успокаивает нервы, снимает раздражение и усталость, вселяет чувство легкой эйфории и может использоваться как антидепрессант.

  Считается, что аромат илангового масла притягивает положительную энергетику.

  Применение и дозировка. Эфирное масло иланг-иланга широко применятся в медицине (традиционной и не традиционной), в косметологии, парфюмерии и ароматерапии.

Лечебные ванны – 4-10 кап.
Аромалампы – 3-6 кап.
Массажные масла до 10 кап. на 50 мл. основы.
Мыло ручной работы – 3-7 кап. на 100гр. основы.
Шампуни/бальзамы – 3-5 кап. на 100 гр. основы.
Свечи – 3-5 кап. на 200 гр. основы.

 

Все права на статью пренадлежат Интернет магазину Воскресенский МылоВар, частичное или полное копирование статьи запрещено!!!

 

на главную страницу