Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

IMG_2334

Приглашаем Вас в Крым!

 

09.07.2020
Приглашаем Вас посетить одно из лучших мест на земле
13.04.2020
МылоВар Град прекращает свою работу
Какое Ваше любимое время года?
Зима
Лето
Осень
Весна
     
   
         

Эфирное масло лаванды

Главная \ Каталог статей 5 \ Эфирное масло лаванды
 

   Лаванда – заслуженно носит титул "королева ароматов". Это цветущее растение, с уникальными maslo_lavanda природными свойствами, задействовано во многих сферах. Активно применяется в косметологии, парфюмерии, медицине и др.

  Эфирное масло лаванды: состав и характеристика

   Масло лаванды выделяют при помощи метода паровой дистилляции, из специальных сортов растения. Для производства 1 килограмма масла потребуется около 100 кг сырья. Эфирное масло лаванды имеет: жидкую консистенцию, горький привкус, аромат свежих соцветий лаванды, с древесными нотками.

   Основными компонентами лавандового масла являются спиртовые эфиры и активные кислоты: капроновая, валериановая, масляная, уксусная. Также в составе содержатся следующие компоненты: бергамотен, гераниол, лавандиол, борнеол, кариофиллен, камфора нонаналь и др. Процент концентрации различных компонентов меняется в зависимости от климатических, погодных и грунтовых условий места выращивания растения.

Свойства лавандового масла

  Масло из цветов лаванды активно применяют во всех отраслях медицины при различного рода заболеваниях:
- воспаления верхних дыхательных путей;
- болезни ЖКТ и мочеполовой системы;
- мигрени;
- неврастения и бессонница;
- кожные высыпания и шрамы;
- герпес, педикулёз;
- алопеция и др.

 В ароматерапии используются такие свойства лавандового масла:
- противоспазматическое;
- болеутоляющее;
- бактерицидное;
- успокаивающие;
- антисептическое.

  Эфирное масло лаванды применение

   Масло лаванды применяют для ингаляций, аромаламп, ванн, массажей, аромамедальонов, его добавляют в готовые крема, шампуни, кондиционеры. Внутренне применяют предварительно подмешав 2 капли масла в эмульгатор (самые простые — это растительное масло, мёд, майонез, сироп, варенье и др);

  Эфирное масло лаванды мгновенно оказывает эффект на организм. Для устранения эмоционального напряжения, достаточно нанести пару капель средства на увлажнённую прохладную салфетку и прикрыть ею глаза на несколько минут. При невралгических заболеваниях эффективным будет курс ванн. Применяют эфирное масло лаванды для волос: тусклых, ломких и секущихся, а также оно хорошо помогает при выпадении.

  Лавандовое масло в косметологии

  Отдельно стоит отметить потрясающие свойства эфирного масла в косметологической индустрии. Это средство незаменимо для людей с расширенными порами, жирной и проблемной кожей.

  Косметологи рекомендуют использовать эфирное масло лаванды и средства на его основе для:
- лечения кожных воспалений, угревой сыпи и дерматитов;
- устранения рубцов и шрамов;
- лечения грибковых инфекций;
- лечения раздражений, сухости, аллергии на кожных покровах;
- лечение выпадения и ломкости волос;
- уход за кутикулами и ногтями.

 

на главную страницу