Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Мыльная основа
SOAPTIMA

111111111111днб

ЗА 199 Р/КГ

 
 
 
13.10.2018

Предложение - совместная закупка!

04.08.2018
ВНИМАНИЕ! У нас есть выходные!
04.08.2018
В нашем магазине Вы можете взять бесплатный тестер 
24.07.2018
ВНИМАНИЕ! У НАС НОВЫЙ АДРЕС!
28.04.2018
Печать ВАШИХ картинок на водорастворимой бумаге
Какое Ваше любимое время года?
Зима
Лето
Осень
Весна
     
   
         

Инструкция начинающего мыловара

Главная \ Каталог статей 4 \ Инструкция начинающего мыловара

osnova.jpg  Изготовить мыло из мыльной основы достаточно просто, если следовать нескольким простым правилам. Что бы получить мыло ручной работы из мыльной основы в неё достаточно добавить пищевые красители полезные масла и ароматы, придать оригинальную форму и мы получим красивое мыльце ручной работы.  

 

Базовый рецепт использования ингредиентов на 100 гр. мыльной основы:

3-7 к. эфирных масел 
3-5 мл базовых масел
3-4 к. косметических отдушек (нельзя смешивать с эфирными маслами) 
1-7 к.ь жидкого красителя/пигмента 
1/6 - 1/3 ч. л. сухих пигментов, перламутров и микки
1-3 ч. л. косметической глины 
2-4 ч. л. молотой овсянки
1-3 ч.л. меда и т.д.

Для того, что бы сварить авторское мыло ручной работы необходимо:

-  Порезать на равные кусочки мыльную основу.

-  Расплавить в микроволновой печи или на водяной бане, до жидкого состояния без комочков.

-  Следить за тем, что бы ни в коем случае основа не закипела.

-  Если основа растапливается на водяной бане, то накройте её крышкой.

-  В расплавленную основу добавить выбранные масла, ароматы и красители.

-  Если в качестве ароматизатора  используются эфирные масла, то их надо добавлять в уже чуть остывшую основу (<60 С). При добавлении эфирных масел в горячую мыльную основу все ароматы останутся на кухне.

-  Вылейте полученную массу в приготовленную форму. Для того, что бы избавится от пузырьков в мыле, надо сбрызнуть поверхность мыла спиртом.

   Теперь остается дождаться застывания мыла, время застывания зависит от мыльной основы и объема формы, обычно это время составляет от 15-40 минут.
Формы для мыла бывают пластиковые и силиконовые, из силиконовой формы мыло доставать проще чем из пластиковой. Для того, что бы достать мыло из пластиковой формы его, уже застывшее, надо не на долго положить в морозилку.

После извлечения мыла из формы его следует завернуть в пищевую пленку и хранить в темном med_skazka.jpgместе.
    В принципе мылом из основы можно пользовать сразу после приготовления, но лучше дать ему отлежаться в темном месте около суток.

   Мыло ручной работы, в котором используются натуральные компоненты (сливки, молоко, овсянка и т.п.) имеет маленький срок годности от одного месяца до двух. Мыло же не содержащее таких компонентов хранится достаточно долго, около двух лет.

  Все права на статью пренадлежат Интернет магазину Воскресенский МылоВар, частичное или полное копирование статьи запрещено!!!

на главную страницу