+7 (905) ***-****
Московская Область
Вход / Регистрация
Расширенный поиск
![]() ![]()
![]() ![]()
Какое Ваше любимое время года?
|
Инструкция начинающего мыловараГлавная \ Каталог статей 4 \ Инструкция начинающего мыловара
Базовый рецепт использования ингредиентов на 100 гр. мыльной основы: 3-7 к. эфирных масел Для того, что бы сварить авторское мыло ручной работы необходимо: - Порезать на равные кусочки мыльную основу. - Расплавить в микроволновой печи или на водяной бане, до жидкого состояния без комочков. - Следить за тем, что бы ни в коем случае основа не закипела. - Если основа растапливается на водяной бане, то накройте её крышкой. - В расплавленную основу добавить выбранные масла, ароматы и красители. - Если в качестве ароматизатора используются эфирные масла, то их надо добавлять в уже чуть остывшую основу (<60 С). При добавлении эфирных масел в горячую мыльную основу все ароматы останутся на кухне. - Вылейте полученную массу в приготовленную форму. Для того, что бы избавится от пузырьков в мыле, надо сбрызнуть поверхность мыла спиртом. Теперь остается дождаться застывания мыла, время застывания зависит от мыльной основы и объема формы, обычно это время составляет от 15-40 минут. Мыло ручной работы, в котором используются натуральные компоненты (сливки, молоко, овсянка и т.п.) имеет маленький срок годности от одного месяца до двух. Мыло же не содержащее таких компонентов хранится достаточно долго, около двух лет. Все права на статью пренадлежат Интернет магазину Воскресенский МылоВар, частичное или полное копирование статьи запрещено!!! |