Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

 

 Мыльная основа
СОАПТИМА ЗА 200Р/КГ

 

3

 

15.09.2017

ВАЖНО!!! СДЕЛАТЬ ПОКУПКИ У НАС ТЕПЕРЬ МОЖНО ТОЛЬКО В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ!!!

Каким хобби Вы увлекаетесь
Мыловарение
Изготовление свечей
Свит дизайн
Скрапбукинг
     
   
         

История о том, как декретный отпуск можно сочетать с осуществлением творческих грез

Главная \ Каталог статей 5 \ История о том, как декретный отпуск можно сочетать с осуществлением творческих грез

Минчанка Анастасия Галковская по образованию юрист, работала в банке, но во время декретного отпуска «переквалифицировалась» в настоящего мыловара, к которому за советом обращаются десятки девушек. Корреспонденты белорусской газеты «Звязда» своими глазами увидели, как функционирует домашняя мыловарня.

Варить мыло и создавать из него разнообразные фигуры Настя начала 5 лет назад, когда еще училась на третьем курсе юрфака БГУ.

— В определенный момент мне захотелось найти себе творческое применение, — говорит Настя, которая встречает нас на пороге своей квартиры с маленьким сыном Егором. — Рассматривала разные варианты, пока не наткнулась в интернете на статью о том, что дома тоже можно варить мыло. Я буквально загорелась этой идеей! Быстро приобрела все ингредиенты и вскоре уже участвовала в выставке-ярмарке «Мельница». milo-var-vos22

Настя с улыбкой говорит, что на то время она была в столице одной из «пионерок» мыльного дела.

— Люди приходили на ярмарку, смотрели на мои изделия большими глазами и не верили, что все это сделано из мыла. Подобное в то время было в диковинку, а сейчас большую часть изделий, которые выставляют мастера на «Мельнице», составляют мыльные. Мыловарение — это сегодня довольно распространенное занятие.

Хозяйка показывает свой «мыльный заводик», который располагается... на кухне. Специального оборудования, которое мы «нарисовали» в своих мыслях, здесь нет. Главным прибором является микроволновка, в которой многие мыловары расплавляют мыльную основу.

— Кстати, какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить декоративное мыло?

— Во-первых, мыльная основа, — начинает перечень собеседник и достает заготовленный брусок, напоминающий кусок льда. — Это уже приготовленное мыло. Только натуральное, без химических добавок. Раньше я покупала английскую основу, а через некоторое время перешла на белорусскую. Считаю ее более качественной.

Тем временем сын нашего мыловара вытягивает из-под стола пакет с листами разнообразных силиконовых форм для выпечки. Фигурки очень разные: от Микки Мауса до пирожных и пасхальных яиц.

— Именно такие формы, заполненные нарезанной основой, ставят на 20-30 секунд в СВЧ-печку, чтобы растопить наполнитель. Потом достают, в форму добавляют ароматизаторы, красители. А когда все содержимое застывает (через 10-20 минут), мыло для большей красоты можно посыпать слюдой или блестками.

— А ребенок не мешает в такой деликатной работе?

— Егорка у нас с мужем нетребовательный. Иной раз с сыном остается муж, а я закрываюсь на кухне и работаю.

— Интересно, а какие фигурки из мыла у тебя чаще всего заказывают?

— Некоторое время я была индивидуальным предпринимателем, и меня просили подготовить праздничные наборы: мыло с сердечками, любовными мотивами, украшенное различными надписями. Один торговый пункт попросил сделать подарочное мыло для своих клиентов. milo-var-vos11

Кстати, у мыловаров также есть понятие «не сезон». Большинство заказов мастера получают накануне праздников: Нового года, Дня святого Валентина, 8 марта... В остальное время мыло заказывают нечасто.

— Наверное, много приходится тратить средств на закупку мыльной основы и всех этих ароматизаторов...

— 100 килограммов мыльной основы, например, обойдутся в 6 миллионов белорусских рублей. Но при хорошей работе деньги можно быстро вернуть и получить прибыль.

— Настя, а можешь представить, что и в 40 лет ты будешь варить мыло?

— Вряд ли. Разве только в том случае, если буду держать свою лавочку, управлять производством, зарабатывать этим хорошие деньги. Хочется совершенствоваться. Несмотря на это, я имею много идей, которые хотелось бы осуществить. Например, все видели магнитики с изображениями известных мест столицы. А почему бы не нарисовать на кусочке мыла тот же Красный костел? Мне кажется, было бы очень красиво.

Тарас Щирый. Фото Надежды Бужан.

на главную страницу