Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

IMG_2334

Приглашаем Вас в Крым!

 

09.07.2020
Приглашаем Вас посетить одно из лучших мест на земле
13.04.2020
МылоВар Град прекращает свою работу
Какое Ваше любимое время года?
Зима
Лето
Осень
Весна
     
   
         

Как правильно выбрать посуду для кухни

Главная \ Каталог статей 3 \ Как правильно выбрать посуду для кухни

  Все любят вкусно поесть, но вкусовые качества – это не единственное, что обязано волновать posuda-milo-var-1 человека в пище. Ее безопасность и полезность не должны вызывать сомнений, иначе употреблять такие продукты категорически не рекомендуется. К сожалению, совсем недостаточно ограничится одной только покупкой всего свежего и натурального. Как ни странно, но к тому, в чем готовятся наши блюда, претензий не меньше, чем к самим компонентам. Пищевые продукты вступают с посудой в химические взаимодействия. Существует даже определенная классификация степени этого взаимодействия. Именно поэтому посуду для кухни надо выбирать правильно, а не ограничиваться ее красотой и функциональностью. 

  Качественная посуда – это изделия из инертного материала, которые не вступают ни в какие реакции с другими составляющими. Но также важен и индивидуальный подход. Например, продукты, которые содержат кислоту, лучше держать подальше от алюминиевых сковородок posuda-milo-var-2 или кастрюль. Это опасный для здоровья тандем, который образует вредные вещества. Конечно же, их накопление в организме человека происходит не за один день, но не стоит рисковать. В нашей жизни и так слишком много негативного влияние со стороны жизнедеятельности людей, чтобы лишний раз подвергать себя риску. В то же время, сварить обычные куриные яйца вы можете и в алюминиевой кастрюле.  

  У каждого на кухне найдется алюминиевая посуда с антипригарным покрытием. Она безопасна и очень практична, поскольку продукты на ней не подгорают и их свойства не ухудшаются. Но это исключительно до того момента, пока сохранена целостность покрытия из политетрафторэтилена. Его трудно повредить, поскольку максимальный показатель температурного нагрева, на который ориентировались производители, достигает 260 градусов, а этого более чем достаточно, чтобы приготовить что угодно. Но вот однажды оставив сковородку на открытом огне и без присмотра, вы рискуете ее испортить и сделать опасной для себя и своих близких. Эмаль – это еще одна возможность избежать контакта металлов с пищей, но она также очень хрупкая и ненадежная. Альтернативным вариантом есть посуда из нержавеющей стали. Она имеет вполне неплохие эксплуатационные характеристики, posuda-milo-var-3устойчива к механическим повреждениям, но значительно уступает другим вариантам в привлекательности.    
 
  Нет определенных правил, которые бы гарантировали вам правильность выбора того или иного комплекта посуды. Но есть несколько принципиальных моментов, которыми вы должны руководствоваться. И это, в первую очередь: безопасность и практичность, от которых непосредственно зависит ваше здоровье и отличное настроение.

на главную страницу