Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

 

 

13.04.2020
МылоВар Град прекращает свою работу
Какое Ваше любимое время года?
Зима
Лето
Осень
Весна
     
   

Как правильно выбрать посуду для кухни

Главная \ Каталог статей 3 \ Как правильно выбрать посуду для кухни

  Все любят вкусно поесть, но вкусовые качества – это не единственное, что обязано волновать posuda-milo-var-1 человека в пище. Ее безопасность и полезность не должны вызывать сомнений, иначе употреблять такие продукты категорически не рекомендуется. К сожалению, совсем недостаточно ограничится одной только покупкой всего свежего и натурального. Как ни странно, но к тому, в чем готовятся наши блюда, претензий не меньше, чем к самим компонентам. Пищевые продукты вступают с посудой в химические взаимодействия. Существует даже определенная классификация степени этого взаимодействия. Именно поэтому посуду для кухни надо выбирать правильно, а не ограничиваться ее красотой и функциональностью. 

  Качественная посуда – это изделия из инертного материала, которые не вступают ни в какие реакции с другими составляющими. Но также важен и индивидуальный подход. Например, продукты, которые содержат кислоту, лучше держать подальше от алюминиевых сковородок posuda-milo-var-2 или кастрюль. Это опасный для здоровья тандем, который образует вредные вещества. Конечно же, их накопление в организме человека происходит не за один день, но не стоит рисковать. В нашей жизни и так слишком много негативного влияние со стороны жизнедеятельности людей, чтобы лишний раз подвергать себя риску. В то же время, сварить обычные куриные яйца вы можете и в алюминиевой кастрюле.  

  У каждого на кухне найдется алюминиевая посуда с антипригарным покрытием. Она безопасна и очень практична, поскольку продукты на ней не подгорают и их свойства не ухудшаются. Но это исключительно до того момента, пока сохранена целостность покрытия из политетрафторэтилена. Его трудно повредить, поскольку максимальный показатель температурного нагрева, на который ориентировались производители, достигает 260 градусов, а этого более чем достаточно, чтобы приготовить что угодно. Но вот однажды оставив сковородку на открытом огне и без присмотра, вы рискуете ее испортить и сделать опасной для себя и своих близких. Эмаль – это еще одна возможность избежать контакта металлов с пищей, но она также очень хрупкая и ненадежная. Альтернативным вариантом есть посуда из нержавеющей стали. Она имеет вполне неплохие эксплуатационные характеристики, posuda-milo-var-3устойчива к механическим повреждениям, но значительно уступает другим вариантам в привлекательности.    
 
  Нет определенных правил, которые бы гарантировали вам правильность выбора того или иного комплекта посуды. Но есть несколько принципиальных моментов, которыми вы должны руководствоваться. И это, в первую очередь: безопасность и практичность, от которых непосредственно зависит ваше здоровье и отличное настроение.

на главную страницу