13.04.2020
МылоВар Град прекращает свою работу
Какое Ваше любимое время года?
|
Основные советы по мыловарению
Если есть желание освоить мыловарение, то в начале этой творческой деятельности лучше использовать готовые рецепты. Приготовьте все нужные компоненты и инструменты, чтобы потом ничего не искать и не тратить время. В нашем интернет магазине МылоВар можно приобрести все что необходимо для мыловарения.
Вначале определись, какого цвета будет будущий кусок мыла, каким запахом будет обладать, для какого типа кожи он предназначается. Когда всё приготовлено, ответы на все вопросы получены, можно приступать непосредственно к мыловарению!
С большой осторожностью следует использовать красители и эфирные масла. Есть риск получения очень ароматного мыла, которое может очень негативно повлиять на кожу. Если перестараться с маслом-основой, то оно выступает на куске мыла каплями жира. Очень полезно прочитать специальную литературу по ароматерапии и статьи по мыловарению. А начинать нужно со статьи о мыльной безопасности, тем более, если мыловарением вы собираетесь заняться не в одиночку, а с детьми. 
После раскладки массы по формам, на её поверхности могут появиться пузыри или пена. Избавит от них спиртовой спрей. Такая спиртовая обработка полностью уничтожит пену и пузырьки.
Возможна ситуация, что домашнее мыло крошится. В следующий раз на этапе плавления в обязательном порядке нужно добавить чайную ложку глицерина на 100 г мыльной основы.
Если готовые мыльные кусочки плохо доставать из формочек, то нужно на несколько секунд опускать форму в горячую воду либо на несколько минут оставлять в морозилке. Можно смазывать формы вазелином, растительным или оливковым маслом, будет легче извлекать готовое мыло. Удобно использовать силиконовые формочки, которые помогут избежать неприятных моментов.
На начальном этапе у мыловара бывает проблема: после застывания мыло всё равно мягкое. Ответ прост: при изготовлении было добавлено много жидкости. Можно попробовать досушить мыло, но оно может потерять форму. Мылу из мыльной основы сушка не нужна, его можно использовать сразу после застывания.
Для резки мыла используют обычный кухонный, канцелярский нож или нож-струну для нарезки сыра. Обычный нож нужно подержать в горячей воде, насухо вытереть. Есть и специальный инструмент для нарезания мыла.
Если вы не планируете использовать мыло сразу после изготовления, то его нужно завернуть в пищевую плёнку для дальнейшего хранения.
Пусть мыловарение принесет настоящую пользу коже и утолит жажду творчества!
Все права на статью пренадлежат Интернет магазину МылоВар Град, частичное или полное копирование статьи запрещено!!!
на главную страницу
|