13.04.2020
МылоВар Град прекращает свою работу
Какое Ваше любимое время года?
|
Правильная эксплуатация посуды
Для приготовления вкусной и полезной пищи требуется хорошая посуда. Покупка новой кухонной утвари позволит воплотить все кулинарные желания. Многие мечтают начать готовить сложные блюда, но в старых сковородках и кастрюлях ничего дельного не приготовишь. У посуды, отжившей свой век, обычно нарушается покрытие стенок, поэтому к ним может прилипать пища. На сковородках часто нарушается антипригарное покрытие, а готовить в такой посуде вредно для здоровья, поскольку через царапины и повреждения в пищу попадают вредные вещества. Не стоит жалеть такую утварь, нужно ее срочно менять, даже если она дорого стоила. Многие думают: даже если я куплю кастрюли и сковородки, они все равно станут негодными. Не стоит думать, что вся посуда одинаковая – ведь она бывает разной по качеству, а более высокая цена не всегда означает высокое качество, потому что в первую очередь нужно смотреть не на цену, а на качество исполнения изделия. При покупке обращайте внимание на поверхность, на толщину стенок, на крепление ручек и многие другие мелочи. После приобретения нужно соблюдать условия эксплуатации для того, чтобы продлить срок службы изделия. Не стоит тереть его поверхность металлическими предметами, перегревать сковородки и кастрюли на плите, а также резко менять температурный режим. При соблюдении правил эксплуатации посуда будет служить вам долгие годы.
На рынке бытовой продукции сейчас множество различных изделий, среди которых есть сотейник, посуда с керамическим покрытием, кастрюля с двойными стенками, а также вок, утятница, таджин, кокот и многое другое. В них можно готовить различные блюда, которые понравятся всей семье и гостям. Удивить домочадцев вкусной пищей несложно, особенно если она будет еще и полезной. Например, в кастрюле с двойными стенками легко готовить блюда на пару, так как специальная технология позволяет заливать воду прямо между стенками. Это делается через специальное отверстие, откуда вода не выплескивается при кипении. Обычно во всех водяных банях это настоящая проблема, что из кастрюли с кипятком вода выплескивается в кастрюлю с едой и на огонь. Если этого избежать, то еда получается сочной и нежной, а также полезной.
Таким образом, можно сделать вывод, что даже самая недорогая посуда способна служить долго и радовать всех домочадцев. При соблюдении правил можно реже тратить деньги на новые кастрюли и сковородки. То же касается и форм для выпекания, посуды из керамики, чугуна и алюминия. Также не стоит забывать, что каждый материал требует особенных условий эксплуатации, ведь даже чугун бывает хрупким. Если сильно раскалить чугунную сковородку и невзначай уронить ее на твердый пол, то она способна разлететься подобно стеклу. Поэтому не стоит думать что раз она тяжелая, значит вечная. Долго сковорода служит, если бережно к ней относиться. Но, конечно же, преимущества такой посуды перекрывают все недостатки: к ней ничего не пригорает, внутри хорошо распределяется тепло, ее не требуется тщательно чистить каждый раз, она не деформируется и так далее.
на главную страницу
|