Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

 

 

13.04.2020
МылоВар Град прекращает свою работу
Какое Ваше любимое время года?
Зима
Лето
Осень
Весна
     
   

Правильно храним продукты в морозильной камере

Главная \ Каталог статей 3 \ Правильно храним продукты в морозильной камере

Сегодня морозильная камера стала такой же бытовой необходимостью, как и обычный холодильник. Чего мы только в ней не храним. Давайте попробуем навести в ней элементарный порядок.

milo-var-morozilnaya-kamera

Первым условием профилактики пищевых отравлений являются порядок и чистота в камере. Мы привыкли заполнять пространство морозилки практически каждый день, помещая в нее все новые продукты. Мы храним здесь закуски и замороженные десерты, на случай если нагрянут нежданные гости, полуфабрикаты, на случай если будет лень что-то приготовить, замороженные фрукты и овощи, если не будет свежих, лед, приготовленный заранее на случай возможных травм.

Золотые правила

Чтобы не делать нежелательные открытия в дальних отделах морозильной камеры давайте выясним, как грамотно замораживать продукты. В этом деле мы обычно преследуем 5 задач:

  1. Чтобы пища не испортилась;
  2. Чтобы пространство камеры было грамотно использовано;
  3. Чтобы запах одних блюд не переносился на другие;
  4. Чтобы продукты не теряли влагу;
  5. И исключить «морозные ожоги».

Важные моменты

  • Чтобы добиться перечисленных целей, надо правильно упаковать съестное.
  • Следует, как можно меньшее пространство оставлять для воздуха в упакованной еде. Для этого можно применить специальные контейнеры, которые удобно расположить в камере.
  • Выпечку и мясо следует плотно завернуть в фольгу до того, как поместим в упаковку. При приготовлении мяса в течение месяца можно его хранить в магазинной упаковке. Для большей уверенности, что бактерии затормозят свое размножение, лучше применять небольшие контейнеры (до 3,5 л). Идеальная толщина продуктов для заморозки – 7,5 см.
  • Подписывайте даты на упаковке, даже если вы собираетесь все приготовить в течение недели.
  • Горячие блюда обязательно остудите до комнатной температуры.
  • Продукты лучше помещать в самые холодные участки камеры, пока они не замерзнут.
  • Постарайтесь использовать еду из морозильной камеры в течение 2-3 месяцев.
  • Когда замораживаете молочные блюда, не забывайте, что при разморозке молоко может просто свернуться.
  • Сыры твердых и полутвердых сортов можно перед заморозкой заворачивают в пленку. В размороженном виде сыр сохраняет свой специфический вкус, но может потерять твердость. Хуже всего переносят замораживание домашний и сливочный сыры. Плесень содержащие сыры обретают рассыпчатость после заморозки.

Время хранения

  • Готовая птица – 4 месяца;
  • Сырая птица кусочками – 9 месяцев;
  • Сырая птица в целом виде – год;
  • Мясо сырое – 4-12 месяцев;
  • Основные блюда – 3-4 месяца;
  • Супы – 2 месяца;
  • Запеканки – 2-3 месяца;
  • Колбаса и бекон – 1-2 месяца.

В случае отключения электропитания дверцу морозильной камеры держат плотно закрытой.

При соблюдении этих несложных правил вы всегда будете обеспечены свежей едой, приносящей только пользу здоровью.
По материалам компании "Холодок" (Мастерская по ремонту холодильников в Одессе)

на главную страницу